典型事迹
当前位置: 首页 >> 典型事迹 >> 正文

小决定 大贡献,小举措 大爱心

发布日期:2020-04-01    点击:

我校三全育人综合改革示范“天然药物质量评价研究生导师团队”负责人杨欢教授原计划于2月4日至2月8日期间带领4名研究生和2名17级本科生(研究生预备生)一行7人前往新加坡南洋理工大学参加Frontiers in Peptide Science & Drug Discovery Symposium国际会议,并已办理校内审批手续、会议注册、交通住宿预订、签证并制作墙报。

突逢新冠疫情,在此紧急情况下,有着十五年党龄的杨欢教授敏锐地意识到当前抗疫紧迫性,响应党中央号召立即将工作重点转移至一线防疫抗疫工作之中,一方面通过线上沟通宣传科学防疫措施,要求团队教师、研究生、本科生在确保自身健康的情况下开展学习和工作;另一方面,积极投身于为战斗在抗疫一线的医务人员筹措防护用品和所需款项,在团队微信群和QQ群内多次发出爱心捐赠倡议,得到了团队导师、在海外读博的已毕业研究生和在读研究生、本科生十八人积极响应,共计为连云港市灌云县捐赠了60个N95医用口罩和第一笔款项1000元,并通过江苏大学教育发展基金会向江苏大学附属医院驰援湖北的医疗骨干和受疫情影响而生活困难的湖北籍学生捐赠第二笔款项8300元;战疫一日不胜,工作一日不止,团队又陆陆续续收到包括在读硕士留学生和其他在读研究生的捐款800元,即将进行第三笔捐赠。

Copyright © 江苏大学版权所有  | 新型肺炎防控专题网站